央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

社科院专家:经过15年的发展上合组织正日益走向成熟

中国新闻来源:人民网 2016年06月24日 19:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国社科院上合组织研究中心秘书长孙壮志做客人民网强国论坛

  人民网北京6月24日电(张庆成)24日,中国社科院上合组织研究中心秘书长孙壮志做客人民网强国论坛,以“习近平出席上合组织塔什干峰会亮点解读”为题与网友进行在线交流。访谈中孙壮志表示,经过15年的发展,上海合作组织正在日益走向成熟。

  孙壮志表示,上合组织成立15年来,成员国在各个领域、各个层次上密切配合,积极探索建立新型区域合作模式。在机制建设、安全互动、经济合作、文化交流方面取得了很多实实在在的成果,国际影响力日益提升。上合组织已经成为联合国大会的观察员,和独联体、东盟、欧亚经济共同体、集体安全条约组织等一系列国际组织建立了合作关系。

  孙壮志认为,经过15年的发展,上海合作组织正在日益走向成熟,已经成为有威望的国际组织,提出的合作理念越来越被国际社会所重视、所认可。除了推进地区内部的合作外,上合组织还高度重视相关国际和地区热点问题的解决,特别是阿富汗问题、伊朗核问题等,召开过阿富汗问题的国际会议,积极推动阿富汗和平层面的进程。在地区反恐、网络安全和应对其他方面的现实挑战方面扮演着越来越重要的角色。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1