央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中方对俄罗斯在南海问题上的表态表示赞赏

中国新闻来源:新华社 2016年06月23日 19:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京6月23日电(记者靳若城)外交部发言人华春莹23日在例行记者会上说,中方对俄罗斯在南海问题上的表态表示赞赏。

  有记者问:据报道,日前俄罗斯驻华大使杰尼索夫表示,中国南海局势日益紧张是由于区域外国家干涉导致的。此前,俄外交部发言人扎哈罗娃也表示,俄方坚信第三方势力介入只会加剧地区紧张局势。中方对此有何评论?

  “俄方有关表态客观公正地反映了当前南海态势和问题所在,代表了国际社会正义声音。中方对此表示赞赏。”华春莹说。

  华春莹表示,一段时期以来,个别域外国家为一己之私插手南海事务,挑动地区国家矛盾,制造南海紧张局势,推动南海“军事化”。中方敦促有关国家,切实尊重地区国家维护南海和平稳定努力,并为此发挥建设性作用。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1