央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

乌兹别克斯坦通报上合组织塔什干峰会议程

国际新闻来源:新华社 2016年06月21日 00:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社塔什干6月20日电(记者温馨 沙达提)乌兹别克斯坦外交部20日在塔什干举行新闻发布会,通报上海合作组织成员国元首理事会第十六次会议议程。

  乌兹别克斯坦副外长纳塞罗夫当天在发布会上说,根据议程,上合组织成员国元首将进一步深化上合组织各领域互利合作,就国际和地区重大问题交换意见。会议还将讨论加强中亚地区稳定和安全,扩大上合组织与其他国际组织和国家的沟通和联系,深化与观察员国和对话伙伴间的切实合作。

  纳塞罗夫指出,会议议题还将涉及巩固世界和平、稳定和安全,确保上合组织成员国稳定发展,联合打击恐怖主义、分裂主义和极端主义,以及深化经济和文化领域的相互协作。

  纳塞罗夫还说,本次会议计划发表《上合组织15周年塔什干宣言》,充分肯定15年来上合组织各领域发展成就,宣示成员国在重大国际和地区问题上的一致立场。上合组织各国元首将批准《2016-2020落实行动计划》。

  上合组织成员国元首理事会第十六次会议将于本月23日、24日在塔什干举行。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1