央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄田径运动员被全体禁止参加巴西奥运 俄方抗议

国际新闻来源:中国新闻网 2016年06月18日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网6月18日电 据外媒报道,国际田径联合会(IAAF)当地时间本月17日在维也纳发表声明称,国际田联将继续禁止俄罗斯田径运动员参加国际比赛,其中包括将于8月5日开始的2016年里约热内卢奥运会。

  报道称,世界反运动禁药机构(WADA)曾在2015年11月发表报告指出,俄罗斯田径运动中存在着国家支持的使用禁药问题,国际田联随后做出了禁止俄罗斯运动员参赛的决定。

  国际田联现在表示,俄罗斯在反禁药方面取得了一些进展,但是不够,因此决定继续保持有关禁令。

  俄国总统普京认为国际田联的决定是不公正和不公平的。他说,他将要求世界反运动禁药机构和国际奥林匹克委员会介入。

  国际田联最新发表的报告同时表示,俄罗斯运动员如果能够证明自己清白,仍然可以以个人名义参加比赛,而不是代表俄罗斯。

  俄罗斯体育部针对国际田联的决定发表声明说,他们对此感到“极为失望”。声明表示,“由于一些运动员和官员的错误行为,清白的运动员的梦想遭到毁灭。他们付出多年的牺牲希望能够竞争奥运,但是这些牺牲看上去将付诸东流。”

  “自从国际田联实施禁令之后,我们尽一切可能的努力试图重新获得国际社会的信任,我们重新建立了由令人尊敬的国际专家所领导的反运动禁药机构。”

  “我们的田径运动员正在受到英国反运动禁药机构的检测,每个运动员都在接受常规测试的基础上再增加至少三次测试。”

  “我们没有任何隐瞒,我们认为我们已经满足了国际田联提出的解禁条件。”

  但是国际田联认为,俄罗斯根深蒂固的容忍使用运动违禁药物的文化并没有改变,田径运动队的主教练也不愿意承认使用运动禁药的严重程度。

  国际田联还表示,俄罗斯体育部要为系统性的使用运动禁药和掩盖事实负责。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1