央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

巴西为资助奥运会宣布进入“公共灾难状态”

国际新闻来源:中国新闻网 2016年06月18日 12:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网6月18日电 据外媒报道,巴西里约热内卢州本月17日宣布进入“公共灾难状态”,以便发放紧急资金资助即将在8月5日开幕的2016年里约热内卢奥运会。

  据报道,由州长多内莱斯签署的政令授权州政府“采取一切必要的紧急措施,提供基本公共服务,以保证2016年里约热内卢奥运会和伤残人奥运会的进行”。

  政令还说,任何机构的能力不足表现都会损害国家形象。

  2016年奥运会和伤残人奥运会将分别于8月5日至21日和8月7日至18日在里约热内卢举行,这也是奥运会首次在南美洲举行。

  政令说,这次奥运会为提供基本服务带来严重困难,甚至可能造成公共安全、卫生、教育和环境管理工作的瘫痪。

  由于世界油价下跌和巴西整体出现经济衰退,里约热内卢州遇到了经济困难。巴西正在遭遇25年来最严重的经济衰退,其经济在去年萎缩了3.8%。

  国际货币基金组织预测,巴西今年会再次经历水平类似的经济下滑。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1