央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

里约奥运会奖牌内置铃铛 可发出“胜利的声音”

国际新闻来源:参考消息网 2016年06月16日 07:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网6月16日报道 外媒称,里约热内卢奥运会组委会14日公布了奥运会奖牌和颁奖仪式的细节。残奥会奖牌将内置可以发出“胜利的声音”的铃铛,颁奖台将使用人工草装饰。

  据巴西《圣保罗报》网站6月14日报道,奥运会奖牌正面印有象征胜利的月桂树叶,背面是是胜利女神像。

  报道称,残奥会奖牌正面印有代表种子的卵石,背面是残奥会标志。此外,残奥会奖牌还可以通过钢珠发出不同的声音,金牌声音最大,银牌适中,铜牌最弱。

  巴西货币局共制作了2488枚奥运会奖牌和2642枚残奥会奖牌。据介绍,制作奖牌使用的30%的铜和银是回收的,而使用的金不含汞。

  颁奖台正面将使用人工草装饰。颁奖典礼引导员将身穿巴西设计师安德烈娅·马克斯设计的服装。

  里约奥组会还公布了奥运口号——“一个的新世界”(葡文Um mundo novo,英文A new world)。

  本届奥运会口号原计划2014年8月5日发布,但政府和奥组委围绕这一问题的讨论时间远超预期,打乱了最初的计划。

  奥组委说,新的眼光,新的榜样,新的英雄。奥运口号的灵感来自体育变革的力量。(编译/徐涛)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1