央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

里约奥运会60天倒计时 奥林匹克公园完工在即

国际新闻来源:国际在线 2016年06月08日 14:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

图片默认标题

奥运会主转播商巴西环球电视台媒体中心。

  国际在线报道(记者 石晓淼、郭昊)距离里约奥运会开幕还有不到两个月的时间,位于里约热内卢西南部巴哈区的奥林匹克公园完工在即。由于目前大部分的奥运会测试赛已经结束,场馆现已基本不对外开放,在做奥运前最后的调试和整修。

  奥林匹克公园包含7座新建场馆和2座现有场馆,赛事期间将举办包括篮球、柔道、跳水、游泳、网球、体操在内的16个奥运项目和9个残奥会项目。在这9座场馆中,有7座是永久性建筑,赛事结束后,其中的里约人3号体育馆将会变成一间社区体育学校,剩余场馆则会在奥运会后成为巴西运动员专用的训练中心。值得一提的是,将在奥运会期间承办手球比赛的未来体育馆采用可拆卸式建材,场馆将在奥运会结束后被分拆至四个不同的地方被改造成学校。除了9座奥运比赛场馆,本届奥运会的运动员公寓、新闻中心和国际广播中心(IBC)也都坐落于此,把这里称为本届奥运会的心脏一点也不为过。

  2014年世界杯期间,巴西就曾因为工程进度拖沓的问题饱受诟病,但从这次对奥林匹克公园的实地探访来看,巴西人可谓是难得的“靠谱”了一回,可以说,整个奥林匹克公园总体完成进度还是很不错的,除了将承办自行车比赛的自由车馆因一些特殊原因尚在施工外,其余场馆已基本完工,只剩下最后的扫尾工作。根据奥林匹克公园相关工作人员的介绍,奥林匹克场馆修建进度已完成了95%,6月底所有的工作都可以结束。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1