央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国家旅游局要求做好端午节及旅游旺季安全工作

中国新闻来源:新华社 2016年06月08日 14:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京6月8日电(记者齐中熙)端午节及暑期旅游旺季即将到来。国家旅游局日前下发《关于做好端午节及旅游旺季安全工作的通知》,要求各地贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列工作部署,做好旅游安全工作,有效防范和遏制涉旅突发事件发生。

  通知指出,目前我国大部分地区进入汛期,发生极端天气的可能性增加,旅游安全压力也将增大。各地要进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,全面落实旅游安全监管责任和管理措施,进一步落实旅游相关企业的安全生产主体责任,将旅游安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工。

  通知要求,各地要针对汛期和旅游旺季的特点,重点做好涉旅交通安全管理工作,强化对旅行社包车、包船、包飞机等购买交通服务环节的安全监管。积极协同配合有关部门对A级景区内的漂流项目、地质灾害及大型游乐设施、游船、缆车、索道等开展隐患排查和风险防范工作。指导A级景区合理控制游客流量、完善安全防护设施、增设安全提示,防止发生游客拥挤踩踏事故。指导星级饭店做好防火、防盗、防食物中毒等有关工作。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1