央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

柬埔寨国防大臣强调南海问题应谈判解决

国际新闻来源:新华社 2016年06月01日 22:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社金边6月1日电(记者薛磊 张艳芳)柬埔寨国防大臣迪班1日表示,南海问题应当由有关各方通过谈判和平解决,外部力量不应牵涉其间。

  迪班当天会晤到访的越南国防部长吴春历后告诉记者:“柬埔寨的立场非常明确,我们敦促南海问题有关各方坐下来进行和平的谈判,局外人不应介入这个问题。”

  迪班表示,在老挝上周召开的东盟防长会和东盟-中国防长非正式会晤期间,与会各国防长均同意南海问题有关各方应当切实落实《南海各方行为宣言》,以早日达成“南海行为准则”。

  吴春历5月31日抵达金边,对柬埔寨进行为期3天的访问。抵达当天,吴春历分别同柬首相洪森和柬国会主席韩桑林举行了会晤。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1