央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国将派近400名运动员参加里约奥运会

中国新闻来源:光明日报 2016年05月26日 05:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京5月25日电(记者王东)国家体育总局竞技体育司副司长刘爱杰25日透露,我国将派出近400名运动员组成的强大军团,参加里约奥运会26个大项约220个小项的角逐。

  刘爱杰说,现在距离里约奥运会仅有两个多月时间,各项目都在加紧训练,按照倒计时计划分析里约奥运会客场参赛利弊因素,统筹安排好系统训练、国内外比赛、运动员选拔,安排赛前适应性训练和强化训练,进一步细化程序化参赛方案,为里约奥运会参赛奠定基础。

  刘爱杰还介绍,本周期,中国共聘请43名外教参加里约奥运会备战训练,同时,各项目国家队先后邀请国际知名专家对现代竞技运动在体能训练、负荷监控、高原训练、竞技能力调控等方面进行专题交流与研讨,加快教练员观念更新和方法创新。

  在谈到中国奥运军团的组成时,刘爱杰说,根据里约奥运会组委会规定,我代表团第一次预备报名工作已经结束,最终报名将于7月结束。目前,各个项目奥运会资格赛进入到最后的关键阶段,从进入奥运会资格分析,我代表团将有近400名运动员参加里约奥运会26个大项约220个小项比赛(手球和橄榄球除外)。

  从参赛形势来看,里约奥运会的参赛形势十分严峻。本周期,美国、俄罗斯、英国、日本等国家强化备战政策与措施,政府加大支持和经费投入,加快训练理念方法不断创新,复合型团队建设更加专业成熟,科技保障更加科学完善,竞技水平不断提升。从整体实力来看,国际竞争格局基本未变,美国、中国和俄罗斯三国相比,美国实力最强,处于领先地位;我国和俄罗斯则实力相当,英国、德国、日本等奋起直追,在许多优势小项上与我国竞争将十分激烈。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1