央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

王毅谈南海问题:是非自有曲直 公道自在人心

中国新闻来源:外交部网站 2016年05月25日 06:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016年5月24日,外交部长王毅在出席上海合作组织塔什干外长会议后会见记者。

  有记者问,有些国家正在策划就南海问题向中国施压,而上合组织外长会新闻公报就南海问题支持中方立场。如何看这两种不同的声音?

  王毅指出,此次上合组织外长会发表的新闻公报专门就南海问题阐明了立场。外长们强调所有有关争议均应由当事方通过友好谈判和协商和平解决,反对国际化和外部势力干涉,《南海各方行为宣言》及落实宣言后续行动指针的全部条款必须得到恪守。此外,上合组织秘书长也单独发表声明,支持中方在南海问题上的立场,支持中国政府维护南海地区和平稳定的努力。

  王毅强调,外长会发出的信息非常明确,一是领土主权和海洋权益争议应由当事方通过谈判协商解决,不应国际化。二是外部势力无权干涉南沙岛礁的主权和海洋权益争议。三是《南海各方行为宣言》关于具体争议应由直接当事国通过谈判协商和平

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1