央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【图解】就业季调查:90后毕业生为成就自我而工作

中国新闻来源:中国新闻网 2016年05月25日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016年高校毕业生人数再创历史新高,达到了756万人。近日,智联招聘发布了一项《2016年应届毕业生就业力调研报告》,可以帮助我们了解近几年大学生的就业情况与求职意愿。

  工作意味着什么?2016年应届毕业生中有71%选择是为了“成就自己的事业”。其次是“挣钱”,占62.6%;再次是“实现自己的梦想”,占53.6%。由此可以发现,对于90后应届毕业生来说,工作并不仅是谋生的手段,更是成就自我的重要途径。

  2016年应届毕业生期望月薪的平均值为4985元,而实际签约月薪为4765元。签约月薪大于等于期望月薪的比例仅占38.2%, 高达61.8%的受访者月薪达不到期望值。其中,学历越高,签约月薪大于等于期望月薪的比例越高;211或985类型大学应届生签约月薪达到期望值的比例 最高,而普通本科大学和专科院校签约月薪低于期望值的比例相对更高。

  互联网行业发展势头猛,成为2016年应届毕业生最期望进入的行业,同时也是吸纳最多应届毕业生的行业,更是众行业中薪资水平更高的行业。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1