央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

浙江人大常委会拟出台临时规定保障G20峰会

中国新闻来源:浙江在线 2016年05月23日 20:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

3.jpg

G20峰会的外国志愿者。     

  浙江在线杭州5月23日讯(浙江在线记者/董洁 编辑/马丽红)9月4日至5日,G20峰会将在杭州举行,世界的目光将聚焦杭州。筹备和举办好这次G20峰会,涉及到方方面面工作,特别是涉及到公共安全、社会治安、交通运输、安全生产、环境保护等问题。

  今天下午,在省十二届人大常委会第二十九次会议上,省人大常委会听取了关于授权省及相关设区的市人民政府为保障二十国集团领导人第十一次峰会筹备和举办工作规定临时性行政措施的决定(草案)的说明,并开始审议。

  “为做好G20峰会筹备和举办的相关保障工作,省人民政府及相关设区的市人民政府有必要规定一些临时性的行政措施,其中有些措施可能超越政府的权限范围。为保证这些临时性行政措施的有效性和权威性,根据立法法的相关规定,宜由省人大常委会做出授权。”省人大常委会法工委主任丁祖年说。

  决定草案已经征求了省有关部门以及杭州、嘉兴、绍兴等地的意见。5月12日,省人大常委会法制委员会召开会议对决定草案进行了审议。

  决定草案的主要内容包括:在G20峰会筹备、举办期间及合理的延后期限内,省及相关设区的市人民政府针对可能存在的风险和影响,在采取常规管理措施尚不能满足保障峰会圆满顺利举办的各项要求的情况下,可以根据必要、适度的原则,通过规章或者决定的形式在公共安全、社会治安、交通运输、安全生产、环境保护等领域规定临时性行政措施,并组织实施。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1