央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

京沪首通夜间高铁 首发上座率达100%

中国新闻来源:中国新闻网 2016年05月16日 03:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社上海5月15日电(马化宇)中国铁路15日实行新的运行图。其中,京沪线首次增开了夜班高铁列车,并且票额紧俏,近乎售罄。

  本次开通的京沪夜间高铁为上海虹桥站至北京南站的G8次列车,始发时间为晚上的19:00,到达时间为23:48。为配合上海站晚间开行,北京南早间7:00开行G5次列车,并于中午11:55抵达上海虹桥。

  本次京沪线路在夜间通行高铁尚属首次,结束了上海至北京晚上18时后无高铁列车开行的历史。

  当晚,在上海虹桥站准备乘坐G8次列车的旅客挤满了候车室。

  旅客邓小姐当天临时接到通知,需要从上海前往北京。她说,“之前都是下午5点多钟就没有车了,有时候赶不上。今天我们临时接到通知,明天在北京有个会议。在以前,我可能赶不上下午5点多的车,这个7点的车时间上比较好。”

  上海虹桥站值班站长张建霖告诉记者,“这列车次很多都是商务旅客,出于办公的需要,必须要在当日到达北京,第二天办理一些事务。”

  “为了针对这一部分客流的需要,我们这一次的5·15调图,在开往北京的原有列车的基础上,增加了一对夜间高铁。”张建霖说,从售票的情况来看,今天首发的G8次列车,上座率达到了100%。(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载




860010-1102010100
1 1 1