央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

外交部:奉劝日方不要继续在南海问题上刷“存在感”

中国新闻来源:中国新闻网 2016年05月04日 16:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京5月4日电 (叶秋曈)针对日方官员近期出访时再次对中国在南海“军事化”表示关切,中国外交部发言人洪磊在4日的例行记者会上答记者问时表示,中方奉劝日方不要继续在南海问题上刷“存在感”。

  有记者问,据报道,日本首相安倍晋三、外相岸田文雄近日在访问欧洲和东南亚时,对中国在南海“军事化”表示关切。中方对此有何回应?

  洪磊指出,在南海问题上,日本是域外国家,但近期日本在南海问题上近乎偏执地刷“存在感”。

  “不过,这又刷出了什么呢?刷出了日本在二战期间非法侵占中国南海岛礁的不良记录,刷出了日方当前在南海问题上的不良居心。我们奉劝日方不要再刷下去。”他说。

  另有记者问,5月3日是日本“宪法纪念日”。当天,东京大批民众举行集会反对安倍政府企图修宪之举。中方对此有何评论?

  洪磊回应称,由于历史原因,日本发展走向一直受到亚洲邻国高度关注。中方希望日方切实吸取历史教训,顺应时代潮流,倾听爱好和平的民意呼声,坚持走和平发展道路,为本地区的和平稳定发挥建设性作用。(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1