央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国公路工程营改增计价依据调整 将“价税分离”

中国新闻来源:中国新闻网 2016年05月03日 15:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

资料图。 中新社记者 刘忠俊 摄

  中新网北京5月3日电 (记者 周音)记者3日从中国交通运输部获悉,“营改增”试点5月1日起全面推开,交通运输部出台《公路工程营业税改征增值税计价依据调整方案》(简称《方案》),为公路行业实施“营改增”后造价管理提供计价依据。

  《方案》采用“价税分离”的原则,对公路工程的相关计价标准予以调整,将营业税制下建筑安装工程税前造价包含可抵扣增值税进项税额计算规则,调整为税前造价各项费用不包含可抵扣增值税进项税额的计算规则;对各项费用组成进行调整,对于进项税额予以扣除并调整相关费率。

  同时,为减轻企业负担,弥补企业因改革而增加的企业管理成本,促进企业转型升级,推动打造“品质工程”,《方案》在计价依据中将企业管理费的费率也作了适当调整。

  按此《方案》对公路建设项目的估算、概算和预算进行测算,预计“营改增”后,公路工程税负将有所降低,工程总造价较营业税制下也将略有降低。

  交通运输部表示,交通运输部公路局将组织开展“营改增”政策和《方案》的宣传贯彻工作,引导公路工程从业单位正确理解和掌握国家有关政策措施,主动适应并积极配合实施改革。同时,将对“营改增”后公路工程造价和企业税负变化情况进行动态跟踪,确保公路行业“营改增”工作平稳有序推进。(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1