央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

以人民为中心 构建天朗气清的网络空间

央视网报央视网 2016年04月21日 10:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网讯(记者 刘颖)4月19日上午,网络安全和信息化工作座谈会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平发表重要讲话。习近平强调,网络事业发展必须贯彻以人民为中心的发展思想。网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。

  北京市委网信办主任佟志强在接受央视网记者采访时表示,治理网络空间,要加强依法治理,推动网络空间法治化;加强行业治理,以行业自律推动企业主体责任的落实;加强社会治理,动员政府、企业、社会组织和广大网民共同维护网络秩序。

  佟志强表示,一个符合人民利益的网络空间,首先政府的互联网政策要反映和代表人民利益;其次是便利人民生活,满足和提升人民群众需求;再次是尊重人民群众的首创精神,保护人民的合法权益。

  佟志强说,构建健康的网络空间对社会发展的意义重大。诚信的网络空间有助于公平竞争,和谐的网络空间有助于促进社会和谐,理性的网络空间有助于凝聚社会共识,规范的网络空间有助于推动科学决策。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1