央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

知识产权局发布2015知识产权领域10大重大事件

中国新闻央广网 2016年04月21日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京4月21日消息(记者何源)据中国之声《央广新闻》报道,今天,由中国专利保护协会、中国知识产权报社、知识产权出版社有限公司共同举办的2015年度全国知识产权(专利)领域重大事件、重大案件评议活动结果正式公布。

  今天,由中国专利保护协会、知识产权报社、知识产权出版社共同举办的2015年度全国知识产权专利领域重大事件、重大案件和有影响人物评比活动结果揭晓。

  根据中国专利保护协会的有关负责人介绍,这次评议中当选的知识产权专利领域重大事件主要体现了去年我国在加强知识产权保护方面采取的重要措施。重大案件集中反映了各地在知识产权行政执法保护和司法审判过程中取得的成果。推荐范围面向各地知识产权系统、创新主体、知识产权服务行业、行业协会和司法机构等,有比较广泛的代表性。另外,还公布有影响力的人物,涵盖地方行政部门、企事业单位和司法机构等为知识产权事业作出突出的贡献的代表人士。

  具体来说,2015年度知识产权专利领域重大事件的评选结果,其中包括知识产权专业人员正式纳入国家职业分类。知识产权专利领域的十大案件包括,苏泊尔以及九阳专利诉讼大战最终和解、发改委对高通开出高额的反垄断罚单等。

  另外,今天还发布了2015年度知识产权专利领域有影响力的人物,其中包括腾讯科技有限公司董事主席、兼首席执行官马化腾,以及北京小米科技有限公司董事长雷军,中关村知识产权战略研究院院长马一德等等。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1