央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

外媒:习近平要求党政干部经常上网了解民意

滚动新闻中国网 2016年04月20日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国网4月20日讯 据新加坡《联合早报》20日报道,中国国家主席习近平19日在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会,并表示,中国各级的党政机关与领导干部应“经常上网看看”,以“了解群众所思所愿”。

  习近平在座谈会上说,网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,领导干部就要到哪儿去,并且“要学会通过网络走群众路线”。

  习近平强调,要让网络更好造福国家和人民,对于网上的善意批评,要欢迎并认真研究吸取。

  中国互联网信息中心今年1月发表的统计报告指出,中国网民人数去年达6.88亿人。

  报道称,习近平还指出,对网上那些出于善意的批评,对互联网监督,不论是对党和政府工作提的还是对领导干部个人提的,不论是和风细雨的还是忠言逆耳的,不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取。

  习近平说,对广大网民,“要多一些包容和耐心”。他也强调,网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。他说,中央要依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,并做强网上正面宣传。

  习近平去年12月在第二届世界互联网大会上曾提出全球互联网治理的四原则,其中包括构建良好秩序。他说,网络空间不是“法外之地”,网络空间既要提倡自由,也要保持秩序;既要尊重网民交流思想、表达意愿的权利,也要依法构建良好网络秩序,这有利于保障广大网民合法权益。

  据路透社分析,中国政府视互联网为“塑造公共舆论”的“一个主要空间”。此外,政府也视科技为提振经济至关重要的部分。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1