央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国税总局局长:6大类15项措施确保“营改增”落地

中国新闻中国新闻网 2016年04月01日 14:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网北京4月1日电 (记者 李晓喻)中国国家税务总局局长王军表示,税务部门已出台了6大类15项具体纳税服务措施,确保“营改增”落地。

  王军在3月31日国税总局召开的全面推开“营改增”试点纳税人座谈会上做此表示。

  2016年中国政府工作报告中明确提出,5月1日要全面推开营业税改征增值税试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业4个行业将纳入“营改增”试点范围。其中,建筑业和房地产业适用11%税率,金融业和生活服务业适用6%税率。

  这些新增试点行业,涉及纳税人近1000万户,是前期“营改增”试点纳税人总户数的近1.7倍;年营业税规模约1.9万亿元人民币,占原营业税总收入的比例约80%。

  王军表示,全面推开“营改增”试点时间紧,任务重,业态情况复杂,难度大于以往。为保障“营改增”落实、落地,国税总局已出台了6大类15项具体纳税服务措施,包括在办税服务厅设置“营改增”咨询专岗,在有条件的地区设置营改增绿色通道等,让纳税人享受减税红利的同时,更好地感受办税便利。

  “我们要用税务人的‘加法’换取纳税人的‘减法’,赢得社会发展的‘乘法’。”王军说。

  针对“营改增”试点全面推开后对企业带来的影响,王军表示,营改增后,增值税制度对企业的内部管理、经营模式等都会有影响。“一方面,国家在制定政策时考虑各种各样的情况,尽可能支持企业发展;另一方面,企业也要适应新税制的要求,及时改进和调整自己的经营策略、模式和机制。”(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1