央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

两岸青年热议“十三五”

中国新闻人民政协报 2016年03月25日 07:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯由民革中央主办的“第七次台青之友沙龙暨第十二次两岸青年观点论坛”22日在京举行。来自北京大学、清华大学等知名高校的台湾硕、博士研究生和本科生,在北京创业、就业的台湾青年及经常往来两岸的青年代表30余人参加论坛。

  与会两岸青年表示,从“十三五”规划纲要可以预见,大陆方面会在两岸经济、文化交流合作方面继续推出政策措施,包括鼓励台商与大陆市场结合,支持台湾青年来大陆求学、就业、创业等。在持续推进两岸各领域交流合作的背景下,应认真研究“十三五”规划带来的机遇,寻求两岸产业更大的发展空间。

  据了解,“台青之友沙龙”每季度举办一次,自2014年创办以来已成功举办六次。“两岸青年观点论坛”由两岸青年学子共同发起,是专为两岸青年交流思想、探讨两岸关系以及服务两岸青年职业生涯发展所搭建的平台。

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1