央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

费聿玲代表:完善全面两孩配套服务

中国新闻新华社 2016年03月13日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月13日电(记者管建涛)政府工作报告提出,要“完善一对夫妇可生育两个孩子的配套政策”。全国人大代表、黑龙江省黑河市黑河小学校长费聿玲建议,加强妇幼等卫生公共服务体系建设,增加幼儿园等各级学校有效供给,逐步完善全面两孩配套服务。

  费聿玲说,实施全面两孩政策后,短期内出生人口可能会明显增加,将对妇幼卫生等公共服务产生较大压力。建议增加产科床位和助产设备,特别是产妇和新生儿抢救设备的购置。

  “同时考虑到高龄产妇增多,妇产科医院应开设生育门诊,加强孕产妇的保健水平,通过早期介入,努力减少早产儿和出生缺陷儿的降生数量。”费聿玲还建议,通过内部培训和调剂,加强儿科医生的培养和配备力度,解决孩子看病难问题。

  全面两孩政策后,还将对入托、入学等教育需求产生较大压力。费聿玲建议,应继续加大幼儿园配套建设,切实解决入托问题。幼儿、中小学教师的培养也应纳入计划、统筹考虑。

  

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1