央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

郭凤莲代表:用“互联网的翅膀”让大寨飞起来

中国新闻人民网 2016年03月13日 03:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

郭凤莲 朱传戈摄

  郭凤莲 朱传戈摄

  人民网北京3月12日电 (记者 朱传戈)习近平总书记在世界互联网大会上曾经指出,中国正在积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿人民。对此,全国人大代表、大寨集团董事长郭凤莲在接受人民网记者时表示,“要让农业与互联网结合起来,通过互联网把有形的资产和无形的资产整合发展。”

  郭凤莲表示,为了响应“互联网+农业”发展战略,实现大寨的第三次腾飞,大寨集团倾力创办了“大寨粮仓网”。网站植根于农业、农民、农村,以“传播农业信息,服务农业市场,保障食品安全”为宗旨,集涉农信息与电子商务为一体,打造中国互联网农业综合服务平台。

  记者登陆大寨粮仓网上发现,网站上的资源非常丰富,其中主要是农副产品。据悉,今年1月18日大寨粮仓网刚刚在北京启动,网站采用农产品电子商务B2B2C模式。

  郭凤莲说,农业信息的互联网化将有助于需求市场的对接,互联网时代的新农民不仅可以利用互联网获取先进的技术信息,还能减少农产品买卖环节,增加农户家庭收益。农业不仅关系到农民的收入,更关系到人民群众的食品安全,大寨粮仓网平台将建立起一套完善的可追溯机制,让群众都能吃到营养、安全、放心的食品。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx