央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

吴国华代表:助力“供给侧”推进“军转民”

中国新闻解放军报 2016年03月12日 11:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  (本报记者 梁蓬飞)供给侧结构性改革,是当前和今后经济工作中的一个重点。军队能为这项惠及国计民生的改革做些什么?

  火箭军副司令员吴国华代表说,推进国防科技成果转化,运用到经济社会相关领域,对于优化产业结构、稳定经济增长和推动供给侧结构性改革,具有非常重要的作用。

  他建议,进一步加快“军转民”步伐,拓展经济发展新空间,探索构建与大众创业、万众创新相适应的“军转民”政策制度环境。一是构建有利于国防科技成果“军转民”的制度机制;二是创新与国情军情相适应的国防科技成果转化模式;三是加强国防科技成果转化服务体系建设;四是完善国防科技成果“军转民”相关政策法规,提升国防科技成果转化工作的规范化、法治化水平。(本报北京3月11日电)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1