央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

陈广元委员:政协工作“深入寺庙”让人振奋

中国新闻新华社 2016年03月05日 03:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月4日电(记者朱小龙 侯丽军)全国政协委员、中国伊斯兰教协会会长陈广元对全国政协主席俞正声3日所作的工作报告连连称赞。

  打动陈广元的是报告内容。过去一年,为促进民族团结、宗教和睦,全国政协做了大量工作——“深入企业、社区、学校、农牧区和寺庙,开展慰问看望、政策宣传、座谈交流等活动,更好发挥少数民族界、宗教界委员桥梁纽带作用”。

  陈广元说,听到报告中提到“深入寺庙”这句话时心里“为之一振”。陈广元说,这种说法过去没听说过,现在他感觉心里踏实了。

  80多岁的陈广元笑着谈起了几十年前的往事。过去,陈广元的孩子不知道他做什么,经常要求去他的“工厂”里看看。但是,陈广元不想让孩子知道自己在清真寺做事,也不愿在外人面前提起。

  随着中国宗教政策逐步落实和宗教环境不断改善,陈广元对自己从事的事情越来越自豪。陈广元说:“伊斯兰教和其他宗教界应更好为国家发展服务。”

  全国政协委员、青海伊斯兰教协会会长马长庆说,国家为民族和宗教事业发展做了大量工作。

  马长庆说,近年来政府为青海省的伊斯兰教界做了三件大事:西宁东关清真大寺被确定为国家重点文物保护单位;宗教教职人员社保和医保问题得到解决;青海省伊斯兰教经学院院址问题得以解决。

  “一定要把这些大事报道出来。”70多岁的马长庆对记者说。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1