央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

安徽代表团抵京 全国人大代表李祥斌关注新能源汽车

中国新闻央广网 2016年03月02日 14:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京3月2日消息(安徽台记者陈晨)据中国之声《央广新闻》报道,中国之声两会特别直播《集合,再出发》,今天(3月2日)全天分时段直播两会代表委员抵京。我们关注出席十二届全国人大四次会议的安徽代表团,他们刚刚乘飞机抵达北京。

  今年参加全国人大会的安徽代表有111名,其中中直代表11名,在皖代表100名。其中,工人18名,农民10名,专业技术人员20名。这里既有政治经验丰富的专家、学者型的代表,也有来自一线的工人、农民和专业技术人员,比如说有中国最美洗脚妹刘丽,身怀六甲跳入水塘救出落水儿童的“最美孕妇”彭伟平,还有安徽省淮南市潘集区古沟回族乡太平村的农民刘琴,以及全国劳动模范,合肥市公交集团的李祥斌代表等等。他们来自于基层,与人民群众联系最紧密,对改革发展、改善民生有着最直接、最真实的体会和感受,也为“两会” 带来清新、朴素的民意之风。

  另外,人大代表是一种职务,这就要求人大代表必须具有一定的履行职务的能力和素质。在安徽代表团当中,有大专以上文化程度的占90%以上,人大代表整体文化程度的提升,也为代表们在这次大会上更好地履行职责、发挥作用奠定了更为坚实的基础。

  来自安徽合肥公交集团的驾驶员李祥斌代表,今年关注的问题关于新能源汽车方面。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1