答好“三问”破解党纪学习教育之“困”

    广大党员干部在党纪学习教育过程中要聚焦“如何原原本本学习”“如何自警自省自励”“如何长效发挥作用”三大难题,始终保持“赶考”的清醒与坚定,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强自身拒腐防变的免疫力,助推党纪学习教育提质增效。

    “三管齐下”让政治生态常清明

    政治生态需要党员干部共同维护。政治生态优,能培育干净、担当的干部队伍,党便能永葆生机;政治生态劣,会滋生腐败,影响党的先进性与纯洁性。因此,要在教育中强思想,在基层锤炼品格,在监督中正言行,“三管齐下”促进政治生态常清明。

    党员干部要吃透一个“紧”字

    党员干部要吃透一个“紧”字,时刻保持紧迫感,不断提升自身的责任感和使命感,以实际行动“紧”作风、“紧”纪律、“紧”责任,做到心有所系、行有所为,更好地为党和人民的事业贡献力量。

    坚持总体国家安全观 筑牢国家安全屏障

    十年来,在总体国家安全观指引下,国家安全得到全面加强,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,为党和国家兴旺发达、长治久安,人民安居乐业提供了有力保证。

    学思想 强党性 重实践 建新功
    以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴
      新思想引领新征程
        新时代新征程新伟业