京津冀协同书写高质量发展新篇章

    京津冀协同发展战略实施十年来,从“谋思路、打基础、寻突破”,到“滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难”,京津冀协同发展有力有序向前推进,取得显著成效,书写了新时代高质量发展的新篇章。

    加速构建新格局 绘就西部发展新图景

    习近平总书记在党的二十大报告中指出,要“深入实施区域协调发展战略”“推动西部大开发形成新格局”。新的一年,西部地区广大干部群众正沿着总书记指引的方向,持续推进生态文明建设,提升对外开放水平,加快形成新质生产力,加速推动西部发展形成新格局。

    勇立潮头 打造世界一流湾区

    粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。今年是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布5周年。5年来,年轻的大湾区牢记习近平总书记嘱托,勇立潮头、拼搏向前,全力打造新发展格局的战略支点、高质量发展的示范地、中国式现代化的引领地。

    厦门生态文明实践:从山顶到海洋绘就美丽画卷

    近年来,厦门始终遵循“山水林田湖草沙是生命共同体”理念,一体化推进各类生态保护修复工程项目,不断构建“从山顶到海洋”的保护治理大格局,描绘出一幅以习近平生态文明思想指导海湾型城市生态保护修复的壮丽图景。

    学思想 强党性 重实践 建新功
    以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴
      新思想引领新征程
        新时代新征程新伟业
          评论解读