新春走基层 | 保障房托起安居梦

近年来,我国住房保障体系建设加快推进、城乡人居环境显著改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。党的十八大以来,天津连续11年将住房保障列入全市20项民心工程,不断完善政策体系,加大投入力度。近日,本报记者深入探访天津最大保障房片区双青新家园,走近社区居民的生活,倾听社区居民的心声,讲述社区居民的故事。

跨境接单忙 中小企业闯出海外新商机

记者来到湖北天门的这家服装厂时,工人们正在赶制一批即将发往海外的订单,每天的产量能达到7000件。眼看着生意这么红火,服装厂的负责人却很着急。

新春走基层丨乡村里的“超能力”老师为孩子们种下科学的种子

张建涛是一位来自河南乡村的科学老师,在孩子们眼里,他拥有“超能力”——能用塑料瓶、橡皮筋、吸管等等不起眼儿的材料,做出非常有趣的实验。在材料有限的乡村小学里,张建涛想方设法变废为宝,给孩子们种下科学的种子。这个寒假里,他都在忙些什么呢?

新春走基层丨“幸福账本”背后的幸福生活

一本本账本,一笔笔明细。流淌着岁月,记录着生活,定格着变迁,讲述着寻常百姓的幸福生活。记者日前在内蒙古自治区通辽市奈曼旗走访发现,一些过日子过得仔细的村民爱记账,家人们围坐在炕上,开心地盘点着去年的收入,热闹地筹划着今年的日子,欢声笑语,其乐融融。

新春走基层|一台“村晚”红火了29年

2月19日,中国农历正月初十,辽宁省朝阳县北四家子乡的近千名农民涌到唐杖子村,观看村里举办的第二十九届农民“村晚”。

新春走基层 | 新疆:禾木村里的新年味

禾木村,是新疆阿勒泰地区大山深处的一个小村庄。每到雪季,皑皑白雪覆盖着山峰、森林和民居,宛若一幅水墨画。近几年,禾木村的冰雪旅游日益红火,越来越多的外地游客和本地居民在这片“人间仙境”找到属于自己的新年味。

新春走基层 | 热火朝天年货节

天空飘下细碎雪花,脚下积雪被踩得咯吱作响。山里温度比城区低不少,乌鲁木齐经济技术开发区马家庄子村却热火朝天。原来,当天村里的“乡村年货节”开办啦!

视频
聚焦
  • 新春走基层 丨 大山里来了“小村医”

    汪姝丽是甘肃省定西市岷县秦许乡卫生院的一名基层医生,今年是她成为乡村医生的第六年。

  • 今年过年回谁家?这对夫妻结婚7年总结4种方案

    春节向来是团聚和热闹的代名词,但每逢这个时候,不少夫妻会陷入“过年回谁家”的纠结。一项对2001名35周岁以下已婚人士进行的调查显示,70.0%的受访者正被“过年回谁家”的问题困扰。

  • 12306热线电话:一端是归途,一端是坚守

    北京西站向东一千米,火车从大厦楼下隆隆开过,夕阳西下的时候向窗外望去,落日余晖的景象极适合摄影创作,但此刻大厦里的人却无暇于此,大厅里说话声此起彼伏,每个人都专注地盯着自己的电脑屏幕,不时对着耳麦说些什么,间或快速地打下几行字。

  • 新春走基层丨当一位母亲成为高空油漆工

    张芳芳说,对于农民工而言,春节是一年中最放松、最开心的时刻。今年夏天,大儿子就要参加高考了,她还没想好春节后要不要再去苏州,眼下她正沉浸在团聚的幸福中,“回家的感觉真好”。

  • 香港年味渐浓

    这是1月31日拍摄的香港湾仔利东街。春节临近,香港处处洋溢着喜庆的节日气氛。