早7点到9点锻炼或最利于减重

来源:科技日报 | 2023年09月22日 06:46:51
科技日报 | 2023年09月22日 06:46:51
原标题:早7点到9点锻炼或最利于减重
正在加载

  科技日报北京9月21日电 (记者刘霞)美国弗吉尼亚大学科学家开展的一项针对5285名中年人的研究表明,早上7点到9点之间锻炼最有利于减轻体重。与中午或晚上进行锻炼的人相比,早上7点到9点锻炼的人身体质量指数(BMI=体重/身高^2)更低、腰围更小。相关论文发表于20日出版的《肥胖》杂志。

  研究人员分析了美国国家健康和营养检查调查(NHANES)数据,该调查每年评估美国约5000名成人和儿童的健康状况。研究团队使用了2003—2006年的数据。

  在这项研究中,追踪者的数据被分为3组:早上(7点到9点)、中午(11点到下午1点)、晚上(17点到20点),其中642人在上午锻炼,2400人在中午锻炼,2187人在晚上锻炼。

  结果表明,早晨组的BMI最低,为25.9,中午组和晚上组的BMI分别为27.6和27.2,处于超重范围。早晨组的腰围也最低,为91.5厘米,而晚上组和中午组的腰围分别为95厘米和95.8厘米。

  研究团队表示,晨练可能是最好的,因为更容易坚持,而且,人们不太会被电话、电子邮件或会议分散注意力。“早起鸟”的昼夜节律或“生物钟”也运行得更早,这可改善睡眠质量,并有助减肥。

编辑:甄涛 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:早7点到9点锻炼或最利于减重
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+