英媒:调查显示,欧洲年轻一代危险网络行为成常态

来源:环球时报 | 2022年12月06日 11:15:53
环球时报 | 2022年12月06日 11:15:53
原标题:英媒:调查显示,欧洲年轻一代危险网络行为成常态
正在加载

  【环球时报综合报道】据英国《卫报》5日报道,近日,一项针对英国、法国、西班牙等9个欧洲国家的调查显示,在欧洲年轻一代中,危险甚至违法的网络行为正面临成为常态的风险。

  这项调查收集了8000名16-19岁青少年的数据。数据显示,有1/4的人曾在网上追踪或骚扰他人,1/10的人曾发表过不当言论或进行黑客攻击,1/5的人曾发出色情信息,2/5的人看过色情片。在参与调查的9个国家中,青少年存在危险甚至违法网络行为比例最高的是西班牙,为75%,英国最低,为58%。该研究参与者、东伦敦大学犯罪学教授茱莉亚·戴维森表示,对于这一代欧洲青少年来说,在网络上施行危险甚至违法行为几乎已成为常态。

  上述研究报告呼吁对年轻人和家长加强教育——了解什么是潜在有害或者危险的网络行为。欧盟今年通过了《数字服务法案》,要求大型在线平台采取行动,防范针对女性和儿童的网络暴力以及伤害。(王佳琳)

编辑:钱景童 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:英媒:调查显示,欧洲年轻一代危险网络行为成常态
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+