在希望的田野上 | 特派员送技下乡 科技助力乡村振兴

来源:央视网 | 2022年09月20日 15:01:14
央视网 | 2022年09月20日 15:01:14
原标题:
正在加载

央视网消息:为推动乡村产业振兴提供强有力的科技支撑,广西组建了一支由5000多名乡村科技特派员组成的科技服务队伍,开展送技下乡服务,果农喜迎丰收。

近日,广西玉林兴业县沙塘镇富旺村种植的三红蜜柚进入采摘期,树上挂满了匀称圆润、金黄光亮的柚子,果农们忙着采摘、运输、包装,一派繁忙的丰收景象。据介绍,2020年以前,这里的果树花量大,但营养供应不足,加上保花保果技术较差,导致柚子挂果少、产量低、口感较差。这两年,在科技特派员的技术指导下,今年的产量产值均得到大幅提升。

据了解,在广西科技厅的大力推动下,2022年,广西科技特派员选派人数从2020年的不到3000人增加到目前的5000余人,在不断加强科技特派员队伍建设、扩大农村科技服务领域的同时,通过科技特派员的精准“把脉”,为产业的健康与持续发展注入科技力量。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:在希望的田野上 | 特派员送技下乡 科技助力乡村振兴
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+