韩国首架月球探测器运往美国发射场,将搭载Space X“猎鹰9号”发射升空

来源:界面新闻 | 2022年07月05日 14:52:56
界面新闻 | 2022年07月05日 14:52:56
原标题:韩国首架月球探测器运往美国发射场,将搭载Space X“猎鹰9号”发射升空
正在加载

韩国国际广播电台7月5日报道,寓意“尽享月球后返回”的韩国第一架月球探测器“DANURI”开始运往发射场。韩国科学技术信息通信部5日透露,“DANURI”月球探测器当天上午10时从位于大田的韩国航空宇宙研究院出发,运往位于美国佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地(CCAFS)。

月球探测器“DANURI”在维持适当温度与湿度的情况下装载于抗震特殊集装箱内,于当天抵达仁川国际机场。该探测器在运至美国奥兰多机场后,将通过陆路于本月7日运抵位于美国卡纳维拉尔角空军基地的发射场。在当地的一个月期间,有关部门将对“DANURI”月球探测器进行状态检测、注入燃料、组装运载体等发射准备工作,然后于韩国时间8月3日上午8时24分将其搭载于Space X公司的可回收式中型运载火箭“猎鹰9号”(Falcon 9)上发射升空。

“DANURI”月球探测器发射后将约航行四个半月,并于今年12月抵达月球轨道。韩国将与美国国家航空航天局(NASA)合作,将该月球探测器送入弹道式地月转移轨道。虽然弹道式地月转移轨道的飞行距离长,但能够利用行星的重力,从而节省探测器的大量燃料。“DANURI”月球探测器在进入正常轨道后,在今后的一年期间将在月球100公里上空环绕,执行包括探测月球表面着陆候选地、测试宇宙网络技术等科学任务。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:韩国首架月球探测器运往美国发射场,将搭载Space X“猎鹰9号”发射升空
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+