联防联控机制权威发布:疫情波及28省份 防控形势严峻复杂

来源:央视网 | 2022年03月15日 18:07:04
央视网 | 2022年03月15日 18:07:04
原标题:
正在加载

央视网消息:国务院联防联控机制今天(3月15日)下午举行新闻发布会,介绍疫情防控与疫苗接种工作有关情况。

国家卫健委新闻发言人 米锋:当前,全球正在经历新冠疫情第四波流行高峰,连续十周每周报告新增病例均超过1000万例。亚洲地区呈现快速上升态势,我国周边有关国家和地区不断刷新单日新增病例最高纪录,疫情传入风险不断加大。

近期,我国多地多点发生本土聚集性疫情,主要为奥密克戎变异株,传播快、隐匿性强。3月以来,疫情发生频次明显增加,感染人数快速增长,波及范围不断扩大,已波及28个省份。疫情防控难度加大,防控形势严峻复杂。

实践证明,我国现行的“动态清零”总方针和一系列防控措施应对奥密克戎变异株疫情是行之有效的。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,采取果断措施,迅速流调溯源,快速核酸筛查,规范集中隔离,严格社区管控,及时区域协查,查补防控漏洞,不折不扣做到应检尽检、应隔尽隔、应治尽治。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:联防联控机制权威发布:疫情波及28省份 防控形势严峻复杂
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+