河南:发放应急运输通行证 保障重点物资供应

来源:央视网 | 2022年01月13日 10:17:03
央视网 | 2022年01月13日 10:17:03
原标题:
正在加载

央视网消息:目前,河南面临德尔塔和奥密克戎毒株引发疫情的双重挑战,疫情波及7个地市,重点是郑州、禹州、安阳三地。

截至昨天(1月12日)8时,安阳本轮疫情累计报告确诊病例123例。目前,疫情源头基本锁定,是去年12月28日从天津市津南区返回安阳市汤阴县的1名在校大学生属于奥密克戎变异株。目前,安阳市要求人员暂停流动,并继续实施全员核酸检测。

河南省安阳市卫健委四级调研员 王霞:封控区、管控区和隔离安置点的急危重症患者和紧急情况需要产科处置的孕产妇由120急救中心根据就近、就急原则转运到相应医疗机构,不得推诿、拒收病人,对不能及时提供核酸检测证明的急危重症患者,及时启用过渡病房,规范做好隔离救治工作。

与安阳不同,河南许昌禹州市的疫情与郑州市同源,病毒基因测序为德尔塔株,但目前病毒来源仍不明确。禹州11日开始第8轮核酸检测,但仍有病例检出。今天,禹州将启动第九轮全员核酸检测。禹州市市长陈涛表示,目前最担心的是社区防控出现漏洞,呼吁外地禹州籍百姓就地过年。

为保障重点物资运输,河南从10日起在全省范围内启用应急运输通行证。目前,郑州、安阳等地已发放15000张应急运输通行证。对持证且48小时内核酸检测为阴性,健康码、行程码为绿色的运输车辆及司乘人员免费快速放行。

针对不少货车司机核酸证明逾期的情况,河南省在高速公路服务区设置快速核酸检测点。目前,全省14个省辖市、8条高速公路沿线的19个高速公路服务区的快速核酸检测点均已设置到位,确保重点物资运输通畅。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:河南:发放应急运输通行证 保障重点物资供应
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+