节前看消费 | 安徽桐城:库区冬捕忙 优质鲢鱼供应市场

来源:央视网 | 2022年01月13日 14:09:12
央视网 | 2022年01月13日 14:09:12
原标题:
正在加载

央视网消息:这几天,安徽桐城市牯牛背水库开始冬捕起鱼,让我们跟随记者镜头,一起感受丰收的喜悦。

下网、走杆、拉网、出鱼,在安徽桐城市的牯牛背水库,百米长的大网慢慢收起,出口处鲜鱼跳动,满满的渔网拉出水面,鲜活肥大的花鲢、白鲢在渔网里跳跃,场面十分壮观。

捕捞工人 汪东五:今天已经是卖鱼的第五天了,大概持续个把星期。

牯牛背水库拥有6000多亩水面,库容约7593万方。水库鱼类以优质鲢鱼为主,是人工投放天然养殖的有机生态鱼。此次冬捕起网的生态鲢鱼,作为年货销往当地市场,保证春节期间当地市民吃到新鲜的活鱼。

安徽桐城市水产服务中心技术推广站高级工程师 金根东:现在估计,成鱼捕捞已达到20万斤左右。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:节前看消费 | 安徽桐城:库区冬捕忙 优质鲢鱼供应市场
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+