山西绛县失联遇难案两名相关嫌疑人被采取刑事强制措施

来源:新华网 | 2021年12月30日 03:59:23
新华网 | 2021年12月30日 03:59:23
原标题:山西绛县失联遇难案两名相关嫌疑人被采取刑事强制措施
正在加载

  新华社太原12月29日电(记者孙亮全、张磊)山西绛县公安局29日对外公布,当地废弃矿内6人失联死亡案侦查取得进展,出资入股、参与运送物资的两名犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施。

  27日,6名人员在绛县一废弃矿内失联,6人被发现后,经现场医护人员诊断,均已无生命体征。事件发生后,当地成立了5个工作组,同步进行现场勘查、尸体检验、事件调查、现场秩序维护、协助善后处理等工作。

  经初步调查,12月22日至23日深夜,河南省嵩县籍人员刘某艺(已遇难)组织其他5名河南省嵩县籍人员,擅自进入废弃封闭矿中,欲盗取金属,之后失联遇难。立案侦查后,警方发现河南省嵩县籍犯罪嫌疑人刘某彬出资入股、王某立参与运送物资,该2人均被采取刑事强制措施。

  同时,警方对相关现场和车辆进行了勘查,并对6名遇难者遗体进行了尸体检验,相关检材已送检,死亡原因有待进一步确定。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:山西绛县失联遇难案两名相关嫌疑人被采取刑事强制措施
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+