联防联控机制权威发布 | 国家卫生健康委:元旦春节疫情传播风险始终存在

来源:央视网 | 2021年12月29日 18:02:00
央视网 | 2021年12月29日 18:02:00
原标题:
正在加载

央视网消息:国家卫生健康委新闻发言人米锋,今天(12月29日)在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,元旦、春节将至,人员流动增加,叠加冬春季呼吸道传染病高发,疫情传播风险始终存在。

国家卫生健康委新闻发言人 米锋:近日,按照党中央、国务院决策部署,国务院联防联控机制组建了15个督查组,分别由联防联控机制相关单位负责人带队,对全国31个省份及新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查,督促各地强化集中领导,压实属地、部门、单位和个人四方责任,切实落实口岸疫情防控、集中隔离点管理、医疗救治和院感防控、重点场所常态化防控等各项措施,对发现的问题督促整改,确保人民群众度过健康祥和的节日。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:联防联控机制权威发布 | 国家卫生健康委:元旦春节疫情传播风险始终存在
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+