银川“连续掌掴女生”教师被停职,教育局:调查组已进驻调查

来源:澎湃新闻 | 2021年12月06日 14:20:34
澎湃新闻 | 2021年12月06日 14:20:34
原标题:银川“连续掌掴女生”教师被停职,教育局:调查组已进驻调查
正在加载

  银川一中学教师连续掌掴女学生一事有了新进展。

  12月6日,银川市教育局一位工作人员告诉澎湃新闻,该教师目前正处于暂停工作状态,详情正在调查。“具体处理结果需开会研究后统一对外公布。”澎湃新闻此前报道,12月4日,有微博网友发视频爆料称,银川市一中学初二年级的教师站在讲台前,大声训斥一位身穿校服的女同学,同时还连续掌掴该位女学生。视频中疑似还有人称,“这很正常,她以前还让很多学生跪在地上做平板支撑。”

  另有网友12月5日发微博爆料称,该女教师并非是第一次体罚学生,“自学生七年级入学开始,就以掌掴孩子们的暴力极端的方式惩戒孩子……家长敢怒不敢言。”该网友反映该女教师还曾在班级中以成绩下滑为由连续掌掴多名同班同学。

  澎湃新闻注意到,针对前述两位网友反映的爆料内容,12月5日,银川市委办公室、市政府办公室官方微博@问政银川在两位网友微博评论区下方回应表示,“已关注到,请@银川教育尽快核实处置。”5日下午,@银川教育回复称,“针对网民反映的情况我局高度重视,已成立调查组于今日(5日)上午进驻学校开展调查工作,相关调查结果将及时予以通报。

  该女教师是否有掌掴、体罚多名同学的行为?12月6日,银川市教育局一位工作人员表示,调查组正在对此事进行调查,“只要涉及到体罚、侮辱学生的行为,都在调查。”

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:银川“连续掌掴女生”教师被停职,教育局:调查组已进驻调查
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+