内地奥运健儿访港 共享中华儿女荣耀

来源:央视网 | 2021年12月04日 20:44:58
央视网 | 2021年12月04日 20:44:58
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):应香港特别行政区政府邀请,内地奥运健儿代表团昨日(12月3日)抵达香港,开启为期三天的交流活动。

  代表团成员来自12个比赛项目,其中就包括“百米飞人”苏炳添、乒乓国手马龙、奥运铅球“四朝元老”巩立姣等29名在东京奥运会上取得佳绩的运动员和3名教练员。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥在抵达当天的欢迎晚宴上表示,香港市民和内地同胞一样,都对奥运健儿的表现感到骄傲。今年的访港活动,意义特别重大。

  香港各界热烈期盼健儿访港,三场公开活动的门票开售三小时就几乎售罄。伊利沙伯体育馆,乒乓球、羽毛球、击剑、体操展示今天上午激情上演。马龙、许昕的花式对打重现经典场面“魔力转圈圈”,赢得观众满场喝彩。维多利亚公园游泳池水花四溅,跳水及游泳运动员的精彩表演激起阵阵欢呼。

  不少市民带着子女早早来到现场,挥舞着国旗和区旗一睹奥运冠军的风采。小朋友们看得开心,更备受鼓舞。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:内地奥运健儿访港 共享中华儿女荣耀
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+