北京环球影城二期2.2平方公里正在谋划建设

来源:央视网 | 2021年12月01日 15:59:08
央视网 | 2021年12月01日 15:59:08
原标题:
正在加载

12月1日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍推动北京城市副中心高质量发展有关情况,并答记者问。

北京市委常委、常务副市长崔述强介绍,环球主题公园已于今年9月20日盛大开园,开园以后一直热度不减。这个主题公园的规划现在刚刚建成了第一期,占地1.8平方公里、拥有十几个项目,40几个游乐设施,反响都很正面积极。下一步,二期还有2.2平方公里正在谋划建设。主题公园原计划要建设一个文化旅游区、建7个酒店,目前只建了2个酒店,很多人去主题公园游玩,想住下来,在这里多待几天,但酒店房间数量有限,这在一定程度上也带动了副中心周边和北三县香河、大厂、三河等地的民宿旅游,包括通州区的民宿旅游也得到了很好的发展。

因为疫情原因,环球影城刚刚开园,日均接待1万多人,峰值运营能接待11万人。大家知道上海的迪士尼每日能接待7、8万人,我们还没有达到这样的能力,等这个冬季过去,将会带来更多的人气,一天能有10万人,一年能达到上千万规模的游客,这将对整个副中心以及周边地区的发展起到非常好的带动作用。

此外,环球影城园区外有360米长的城市大道,两边商铺林立,餐馆也很有特色,大家即使不到园区里游玩,也可以和朋友到城市大道聚一聚,领略一下国际国内的各种餐饮特色,还有一些是网红商店,非常吸引人,带动力、影响力都非常大。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:北京环球影城二期2.2平方公里正在谋划建设
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+