俄罗斯总统普京表示不认同“中国威胁论”

来源:央视新闻 | 2021年12月01日 02:57:13
央视新闻 | 2021年12月01日 02:57:13
原标题:
正在加载

直播截图

直播截图

  俄罗斯总统普京于当地时间11月30日在参加俄罗斯对外经济银行举行的活动时首次对“中国威胁论”发表看法。

  普京回忆称,在2000年初向他传播“中国威胁论”观点的人,如今自己被吓坏了,开始改变对华政策。普京强调,这些人对中国的看法自相矛盾,甚至与国际法相冲突。

  普京说,中国是一个拥有十多亿人口的国家,因此有权选择自己的国防发展道路,保护自己的国家。普京认为,在经济快速发展的同时,中国发展国防天经地义。普京介绍,俄罗斯不会为中国的国防发展感到担忧,俄中关系发展达到了前所未有的高水平,希望未来两国合作能够更加深入和丰富,造福俄中两国人民。(总台记者 顾鑫)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:俄罗斯总统普京表示不认同“中国威胁论”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+