除中国香港外 我国其他省市尚未发现“奥密克戎”变异株输入

来源:央视网 | 2021年11月30日 15:26:04
央视网 | 2021年11月30日 15:26:04
原标题:
正在加载

  国务院联防联控机制于今日(11月30日)下午3时召开新闻发布会,国家卫生健康委疾控局负责同志和中国医学科学院、中国疾控中心、疫苗研发专班专家将出席,介绍进一步做好新冠病毒疫苗接种有关情况,并回答媒体提问。中国疾控中心病毒病预防控制所所长许文波介绍,2021年11月9日,南非首次从病例样本中检测到一种新冠病毒变异株,短短2周时间,该变异株即成为南非豪登省新冠感染病例的绝对优势变异株,增长迅猛。11月26日,WHO将其定义为第五种“关切变异株”,取名“奥密克戎”。中国香港已监测到“奥密克戎”变异株的输入,我国其他省市尚未发现该变异株的输入。

编辑:邢斯馨 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:除中国香港外 我国其他省市尚未发现“奥密克戎”变异株输入
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+