冬季保供 | 鄂尔多斯盆地百万立方米高产气井试产 我国最长煤层气长输管道主体完工

来源:央视网 | 2021年11月30日 13:13:58
央视网 | 2021年11月30日 13:13:58
原标题:
正在加载

       央视网消息:记者昨天(11月29日)从延长石油获悉,位于鄂尔多斯盆地东南部的延长石油采气五厂的子46-2井试产获百万立方米以上高产气流,为今年冬季保供提供能源保障。

       子46-2井位于延安气田东部,该区域为典型的致密砂岩气藏,开发难度大。目前,经过技术人员持续攻关,最终在本溪山2层取得重大突破,子46-2井试产气量达每天105.5万立方米。

       延长石油油气勘探公司采气五厂厂长 陈根生:最近连续发现高产井,其中两口井年底前可以投入生产运行,为冬天温暖千家万户提供优质气源。

       截至11月29日,延长石油今年已累计向下游供气61.7亿立方米,较去年同期净增10亿立方米。

昨天(11月29日),中国海油宣布,我国最长煤层气长输管道——神木至安平煤层气管道工程山西至河北段管道完成干燥施工,标志着神安管道主体正式完工,今冬明春可向华北地区供应2亿方天然气。

神安管道山西-河北段西起山西吕梁市康宁镇,东抵河北省衡水市安平县,管道全长548.95千米,设计输气能力每年50亿立方米,途经山西省吕梁市、忻州市、太原市等地。

中国海油中联公司总经理 戴照辉:通过采取“分段规划、分段建设、分段投产”的建设模式,神安管道山西至河北段自7月底首段通气以来,已经向河北供气约1亿立方米,主体贯通后,今冬可向华北地区供应2亿立方米天然气。

神安管道全长622.98千米,横跨陕、晋、冀三地,神安管道全线贯通后可将陕东、晋西的天然气输送至京津冀千家万户和产业聚集区。通过与蒙西线对接向雄安新区供气,并可与天津液化天然气码头联通,实现双气源互补,担负起区域调峰保供,为华北地区提供安全、低碳、高效的清洁能源。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:冬季保供 | 鄂尔多斯盆地百万立方米高产气井试产 我国最长煤层气长输管道主体完工
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+