运油20来了!解放军新型加油机首次巡航台海

来源:央视网 | 2021年11月30日 15:56:40
央视网 | 2021年11月30日 15:56:40
原标题:
正在加载

央视网消息:大陆首次派出“运油20”“”进入台湾东南空域参与巡航,引起台湾媒体广泛报道和关注,引发广泛议论,其中包括台湾空军退役将领。

解放军空中加油机“运油20”首次巡航台海,引发台湾各界讨论。资料显示,“运油20”加载内部油箱可达到150吨,其加油能量是现有“轰油-6”的4倍,大约能为8架次的歼-16或歼-20等重型战机提供空中加油,能大幅提升军机滞空时间以及打击半径,让解放军具备了远程作战能力。台湾空军退役将领张延廷就指出,解放军战斗机和轰炸机进行空中加油后,其飞行距离可增程一倍以上,完全可突破太平洋第一岛链。在补足了空中加油这一块后,加上已掌握的空战电子机等装备,解放军远征型战略空军已组成,可以对台湾进行战略包围。 张延廷认为,大陆的远征型空军聚焦在台海演练,震慑台湾的政治表态意涵浓厚。

解放军新型加油机巡航台海,CNN也就此报道指出,这是“运油20”首次飞越台海靠近台湾,意味中国展现出延伸打击航程的能力,这也对驻日和关岛等地的美军部队造成了威胁。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:运油20来了!解放军新型加油机首次巡航台海
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+