黑龙江:聚焦重点领域 加快自主创新

来源:央视网 | 2021年11月28日 20:08:58
央视网 | 2021年11月28日 20:08:58
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):黑龙江聚焦重要领域自主创新,加快科技攻关及转化应用,让创新成果成为推动转型发展的重要动能。

  这台几层楼高的大型热连轧带钢生产线,由中国一重集团自主设计生产,能够适应高强度钢材加工,同时具有节能、高产等特点。现在,工人们正对生产线进行最后的装配。

  近年来,中国一重集团研发投入年均增长32.9%,先后攻克核电等26项关键核心技术,从填补国内空白、替代进口,到实现出口,连上新台阶。今年,预计将实现利润总额超10亿元,创历史新高。

  提升自主创新能力,黑龙江围绕产业链部署创新链,在高端装备制造、人工智能、新材料等重点产业领域,实施重大科技成果转化项目。目前,黑龙江高新技术企业总数达到1932家,孵化器和众创空间总数达246家。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:黑龙江:聚焦重点领域 加快自主创新
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+