日本年度防卫预算总额首次超过6万亿日元

来源:新华网 | 2021年11月27日 15:01:38
新华网 | 2021年11月27日 15:01:38
原标题:日本年度防卫预算总额首超6万亿日元
正在加载

  新华社东京11月27日电(记者郭丹)日本政府26日在临时内阁会议上正式通过了防卫省提出的高达7738亿日元(1美元约合113.31日元)的2021财年补充预算案。加之日本防卫省去年12月通过的2021财年5.34万亿日元的防卫预算,日本年度防卫费用总额首次超过6万亿日元。

  日本防卫省将此次通过的补充预算案定位为“日本防卫能力的强化加速包”,称其是把下一财年的预算以补充预算的形式提前到今年,从而可以提前3至6个月收到计划购置的防卫装备,以快速强化日本在西南岛屿的防卫能力。

  据日媒报道,在此次的补充预算案中,日本防卫省计划购置爱国者导弹、巡逻机和运输机以及地对空导弹维护和保养所需零部件等。

  有分析人士认为,近年来日本不断通过渲染周边地区紧张局势增加军费预算,已连续9年增长。日本这种做法一方面是在强化日美同盟,另一方面也在用行动不断挑战日本和平宪法的边际。

编辑:谢博韬 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:日本年度防卫预算总额首次超过6万亿日元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+