赣深高铁开通前最后“彩排” 全线通车进入倒计时

来源:新华网 | 2021年11月27日 23:23:58
新华网 | 2021年11月27日 23:23:58
原标题:赣深高铁开通前最后“彩排” 全线通车进入倒计时
正在加载

  新华社广州11月27日电(记者吴涛)赣深高铁首趟试运行列车27日从深圳北站开出,一路向江西赣州驶去,标志着赣深高铁全线进入按图试运行阶段,赣深高铁全线通车运营进入倒计时。

  按图试运行是指在高铁线路开通运营前夕,按照正式运营的作业程序和作业标准组织列车开行,被视为铁路开通运营前最后的“彩排”。

  据广铁集团介绍,赣深高铁北起江西省赣州市,终至广东省深圳市,全线长约436公里,设计时速350公里,全线设赣州西、信丰西、河源东、惠州北、深圳北等14个车站,计划于今年12月具备开通运营条件。

  赣深高铁是国家“八纵八横”高速铁路网中京港高速的重要组成部分,北接昌赣高铁,南接广深港高铁、厦深高铁等,是连通江西革命老区和粤港澳大湾区的重要纽带。

  赣深高铁建成通车后,将结束赣南地区没有直达广东高速铁路的历史,南昌经赣州到深圳的铁路最快旅行时间将从现在的9.5小时缩短至3.5小时左右。此外,赣深高铁也将结束广东河源市不通高铁的历史,实现广东全省“市市通高铁”目标。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:赣深高铁开通前最后“彩排” 全线通车进入倒计时
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+