为了京津冀千家万户 他们守护在山巅林间

来源:新华社 | 2021年11月27日 11:59:11
新华社 | 2021年11月27日 11:59:11
原标题:为了京津冀千家万户 他们守护在山巅林间
正在加载

  “我在黄土高原守护着京津冀的万家灯火。”山西一直是能源输出大省,国网山西超高压输电公司输电运检二分部运维三班,负责运维的五条线路都是直送京津冀的重要输电通道,运维的线路70%以上都处于山区。运维人员长期工作在大山里、密林间,他们巡查、守护着电力能源通道的安全,短则待上半个月,多则在野外连续工作四十余天。

  在海拔超过2000米的管涔山中,运维人员白天踩着厚厚的白雪巡视线路。夜间,山里气温接近零下20摄氏度,这群基层电力工作者仍在坚守与付出。运维人员说:“有时候去了北京、河北等地,看到万家灯火,感觉也许其中的某些灯是因为我们而亮的,感觉非常暖心。”

  数据显示,11月,山西省外送电负荷627万千瓦,较10月增长40%,预计12月再增长46%,外送电量位于全国前列。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:为了京津冀千家万户 他们守护在山巅林间
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+