乡村振兴看一线 | 宁夏盐池:“80后”工科博士返乡寻羊

来源:央视网 | 2021年11月25日 12:05:37
央视网 | 2021年11月25日 12:05:37
原标题:
正在加载

央视网消息:作为传统产业,盐池滩羊要打开市场格局、提升竞争优势就必须“走出去”,这就离不开当地“新农人”的努力。

2020年,盐池县肉羊饲养量达320万只、羊肉产量2.8万吨,全产业链产值达64亿元。随着电商行业的兴起,牧民的售卖及收入方式也随之有了转变。这个小伙子叫张立非,博士毕业后先后就职于多家世界500强企业。七年前,他决定走出舒适区回到家乡,为家乡做点事。

电商从业者 张立非:想做一些跟当时的生鲜电商不太一样的商业模式,可能更长远、更垂直,对上游尤其是老百姓养殖户可能更有意义,对产业更有意义的一种商业模式。

除了“不养羊”,张立非和他的品牌已经深入到滩羊产业链的所有环节,源头产地发货,率先开拓冷鲜肉、便食羊肉等线上直销模式,产品销往全国各地。同时,根据线上消费特点,率先开拓了冷鲜肉、方便菜等技术与产品,打开了市场。

电商从业者 张立非:2017年就进入电商平台,因为它的覆盖面高,不同档次、不同品质、不同定价的产品都能从海量的数据里头精准定位到有需求的那部分客户。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:乡村振兴看一线 | 宁夏盐池:“80后”工科博士返乡寻羊
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+